Навигация:
Метка «Обувь»
− XVIII век
Поколение сменяло поколение, уходили в прошлое эпохи, унося в небытие распри и потрясения, а куклы продолжали жить рядом с человеком. Кукольное население росло, приобретало новые профессии. В средневековой Франции появились даже куклы-манекенщицы, которых возили по городам Европы, демонстрируя новинки парижской моды. Все больше мастеров занималось изготовлением кукол-игрушек полюбившихся детям и взрослым нарядных барышень, одетых по моде своего времени. С развитием в XVIII веке фабричного производства технология изготовления игрушек усложнилась, появилась возможность использовать детали из металла, стекла, фарфора, что привело к совершенствованию внешнего вида и конструкци
читать далее »
− Россия
Вырезанные из дерева идолы, соломенные куклы, использовавшиеся в языческих обрядах, — таковы далекие предки русских игрушек. Опираясь на исследования археологов, можно также предположить, что в минувшие столетия ребятишки играли глиняными фигурками, среди которых встречались изображения человека.
Широкую известность в России и за ее пределами приобрели народные промыслы, специализирующиеся на изготовлении деревянных и глиняных потешек. Сергиев Посад, Городец, Дымково, Богородское, Филимоново, Полхов Майдан, Семеново — далеко не пол
читать далее »
− Способы деления модели на части
Ознакомившись с общими принципами формовки, рассмотрим конкретные способы деления модели на части. Этот момент может оказаться наиболее сложным для начинающих мастеров, так как требует хорошо развитого пространственного воображения, а ошибка,сделанная на этом этапе работы,часто приводит к порче модели.
Слепок кукольной головки обычно состоит из трех деталей — фронтальной, покрывающей лицо, часть шеи и грудь, а также двух боковых, делящих спину пополам. Часто для улучшения внешнего вида будущей отливки линии деления модели делаются криволинейными, расположенными в наименее заметных частях скульптуры. Это несколько усложняет конфигурацию кусков слепка, однако выполнение подобных форм не представляет трудностей для мастеров, уже освоивших азы работы с гипсом.
Форма для отливки руки, как правило, собирается из трех фрагментов. Приступая к изготовлению модели,
читать далее »
− Сборка гипсовой подставки
Мелкие игрушки лучше укреплять на подставках, отлитых из гипса. Одно из достоинств гипсовых подставок — это значительный вес, благодаря которому они редко опрокидываются, надежно фиксируя куклу в вертикальном положении.
Приступая к работе, подготовим необходимое сырье: гипсовый порошок, предназначенный для отливки основания, а также толстую медную проволоку и металлическую трубку подходящего диаметра, требующиеся для сборки стойки. Займемся изготовлением стойки. Ее основой послужит отрезок проволоки, длина которого примерно в три раза превышает запланированную высоту изделия. Перегнем проволоку пополам, формируя кольцеобразную часть подставки, и пропустим ее концы сквозь металическую трубку. Отогнем под прямым углом вышедшие из ее отверстия отрезки проволоки (рис. 42б).
&nbs
читать далее »
− Пяльцы
В большинстве случаев ткань, из которой будет выполняться изделие, украшается вышивкой еще до раскроя. Декорируемое полотнище обычно натягивается на специальную раму — пяльцы. Они удерживают ткань в натянутом состоянии и предохраняют вышивку от стягивания и перекосов. Пяльцы бывают круглые и квадратные. Круглые пяльцы представляют собой два деревянных обруча, плотно входящих один в другой. Их используют для вышивки небольших работ — фрагментов головных уборов, корсажей, обуви. Натянуть ткань на круглые пяльцы достаточно просто, однако и эта операция имеет свои особенности. Накроем меньшее кольцо пялец тканью, на которой будет осуществляться вышивка. Минимальный размер этого полотна должен быть таким, чтобы вокруг кольца оставался припуск шириной в три-пять сантиметров. Расправив ткань, наложим на нее большее кольцо и нажмем на него — пяльцы заправлены.
При заправке необход
читать далее »
Анонсы:
Мы продолжаем выкладывать платья для кукол сделанные из кружева, тесьмы, лент, искусственных цветов, перьев, бусин, пуговиц..
читать далее »
16.04.14 04:50 Все сойдёт
Загляните в магазин «Всё для рукоделия» и вы найдёте здесь кружево, тесьму, ленты, искусственные цветы, перья, бусины, пуговицы... Словом, много чего, никак не предназначенного для кукольных нарядов. Однако если вы любите экспериментировать, такие магазинчики могут стать отличной лабораторией для смелых и оригинальных идей.
читать далее »
Спосоры:
Опросы:
RSS:
Метки:
Наши друзья:
• Авторские Куклы
• Рукоделие
• Рукоделие
• Рукоделие
• Рукоделие
• Куклы
• Интернет-магазины кукол
• Образование
• Интернет-магазины рукоделие
• Искусство
• Декоративно-прикладное искусство
• Амигуруми